2021年度(令和3年度) 中京大学 卒業式のご案内

2021年11月19日

2021年度(令和3年度)中京大学卒業式を下記のとおり挙行いたします。
感染症対策の一環として、昨年度に引き続き、三部制で執り行い、あわせてインターネットによるライブ配信も行います。
各部の開始時間、感染症対策の取組、保護者の方のご参加等につきまして、下記にてご確認いただきますようお願い申し上げます。
なお、感染症の拡大状況によっては、式典内容・方法を変更又は中止する場合がありますので、あらかじめご承知おきください。
変更等につきましては、随時大学ホームページにてご案内しますのでご確認ください。

◆開催日時・会場

日 時 : 2022年3月19日(土)
会 場 : 名古屋国際会議場センチュリーホール (住所:名古屋市熱田区熱田西町1-1)
※会場へは、公共交通機関でお越しください。
 自家用車、レンタカー等による来場はご遠慮ください。
学位授与が確定した方に対して、2022年3月上旬に正式なご案内書面(ハガキ)を郵送 する予定です。なお、郵送先は、学部生は保証人様宛て、大学院生はご本人宛てとなります。

◆第一部

<開 式>
 10時00分 (9時30分 開場)

文学部、心理学部、総合政策学部、経営学部
大学院
文学研究科、心理学研究科、経済学研究科(総合政策学専攻)、経営学研究科
◆第二部

<開 式>
 12時00分 (11時30分 開場)

国際教養学部、現代社会学部、経済学部、工学部
社会学研究科、経済学研究科(経済学専攻)、工学研究科
◆第三部

<開 式>
 14時00分 (13時30分  開場)

国際英語学部、法学部、スポーツ科学部
国際英語学研究科、法学研究科、スポーツ科学研究科

◆学位記等の手交

卒業証書・学位記、各種証明書等の手交は、感染対策に十分に配慮の上、会場(イベントホール)での実施を予定しております。
 ※学生証がない場合、学位記等を手交することができませんので、必ず持参してください。

◆感染症対策の取組

■会場内では1席おきの着座とし、参加者間のソーシャルディスタンスを確保します。
■参加人数を制限するために、三部制での開催とし、会場内の混雑を緩和します。
■会場の換気に努めるとともに会場出入口には消毒液を設置し、手指消毒を行う環境を整えます。

◆感染症対策として参加者(卒業生・修了生・保護者)の方へのお願い

感染拡大防止のため、式典参加に当たっては以下の点にご協力ください。

■当日の時点で以下の内容に当てはまる場合は、参加を控えてください。

1. 37.5度以上の発熱。
  2. 風邪の症状(咳、咽頭痛、倦怠感、味覚・嗅覚異常等)。
  3. 新型コロナウイルスによる入国制限されている国・地域への渡航歴(過去14日以内)。
  4. 濃厚接触の疑いがある又は保健所の指導により、自宅待機期間中である方。

■会場内では常時、マスクを着用してください。
■会場内では、飲食用に感染防止策を行ったエリア(会場内飲食店)以外で飲食を行わないでください。
■新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)をお持ちのスマートフォンにインストールしてください。
■鳴り物(ラッパ等)の持ち込みや大声での会話は行わないでください。

■(重要なお知らせ)保護者の方のご参加について

• 新型コロナウイルス感染症対策のために会場の収容定員を制限していることから、保護者の方の参加につきましては、卒業生・修了生1人につき保護者1人とさせていただきます。
  • ※センチュリーホールが満席となった場合は、同施設内の別会場にてライブ配信をご覧いただく予定です。
  • ※式典開催時期の感染拡大状況によっては、保護者の方の参加を中止する場合がありますので、あらかじめご承知おきください。

■在学生やOB・OGによる式典会場近隣での卒業生の見送り等は、行わないでください。

◆ライブ配信

ライブ配信のURLは、後日こちらに公開いたします。
各式典は厳かな雰囲気に包まれながら約1時間程度執り行われます。
当日、式典に参加できない方々も会場の雰囲気をお楽しみいただければ幸いです。
 ※中継開始は、開式5分前からとなります。

総務部総務課 電話:052-835-7141 (直通)

総務部総務課

2021/11/19