学生生活について(感染から身を守るために)8月27日

学生のみなさんへ

愛知県下に緊急事態宣言が発令中です。
感染力の非常に強いデルタ型の変異ウイルスが広がり、これまでにない急速な感染拡大が起きていますので、強い危機感をもって一人ひとりが「感染対策の徹底・感染を避ける行動」に努めてください。

改めて以下の事項の遵守をお願いします。

1. 不要不急の行動(移動含む)の自粛
  2. その他大人数(5人以上)での会食の自粛
  3. 食事中以外については、必ずマスクを着用する
  4. 手洗い・手指消毒の徹底
  5. 毎日の検温、体調管理を記録する
  6. 常にソーシャルディスタンスを意識して保つ

新型コロナワクチン接種後でも、新型コロナウイルスに罹患する学生が出ています。また、1度罹患した学生が、もう一度罹患したことも報告されていますので、油断することなく、上記6つの事項の徹底をお願いします。

当然ですが、イベント・コンサート・テーマパーク・集客施設など不特定多数の人が集まる場や感染が特に拡大している地域に行くことは自粛してください。自らを感染から守ることを考えてください。新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)やGoogle マップのタイムラインなどの機能を使って、自分の行動履歴を確認できるようにしてください。

なお、体調に異変が生じた場合は、病院や診療所で検査を行い、通学を控えてください。新型コロナウイルス感染症の罹患が判明した時や、保健所より濃厚接触者に特定された時は、中京大学ホームページ内にある「新型コロナウイルス感染症に罹患した場合・濃厚接触者に指定された場合・感染の疑いがある場合の対応」を読み、下記のメールアドレスにご連絡ください。
 covid-19@ml.chukyo-u.ac.jp

下記の感染症対策についても必ず読んでください!

2021/08/27

• 記事を共有