学生生活について(感染予防の再確認)

学生の皆さんへ

愛知県の「まん延防止等重点措置」は7月11日解除され、7月12日から「厳重警戒措置」が実施されますが、油断することなく引き続き感染症対策の徹底に努めてください。

授業受講時・夏季休暇中も含め、改めて以下の事項の遵守をお願いします。

1. 不要不急の行動(移動含む)の自粛
  2. その他大人数(5人以上)での会食の自粛
  3. 食事中以外については、必ずマスクを着用する
  4. 手洗い・手指消毒の徹底
  5. 毎日の検温、体調管理を記録する
  6. 常にソーシャルディスタンスを意識して保つ

サークル活動等において宿泊が伴う合宿等は引き続き禁止とします。但し、「日帰り」の合宿(飲食を伴わない)については感染防止対策(マスクの着用等)を講じた上で実施することは可能です。

また、イベント、テーマパーク、集客施設など不特定多数の人が集まる場や感染が特に拡大している地域に行くことは自粛し、自らを感染から守ることを考えてください。新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)やGoogle マップのタイムラインなどの機能を使って、自分の行動履歴を確認できるようにしてください。

なお、体調に異変が生じた場合は、病院や診療所で検査を行い、通学を控えてください。新型コロナウイルス感染症の罹患が判明した時や、保健所より濃厚接触者に特定された時は、中京大学ホームページ内にある「新型コロナウイルス感染症に罹患した場合・濃厚接触者に指定された場合・感染の疑いがある場合の対応」を読み、適切な対応と必ず報告を行ってください。

新型コロナウイルス感染症の疑いのある方については、下記のメールアドレスにご連絡ください。
 covid-19@ml.chukyo-u.ac.jp

下記の感染症対策についても必ず読んでください!

2021/07/12

• 記事を共有