中日新聞(12月3日付)で総合政策学部坂田隆文ゼミの産学連携活動が紹介されました

中日新聞(12月3日付、市民総合版)に、総合政策学部坂田隆文ゼミが企業と共同で商品開発を行った活動についての記事が掲載されました。

坂田ゼミは、春日井市にある塗料メーカー株式会社五合と協力し、五合の主力製品である「ゼロ・クリア」の技術を使ったキャンプ用食器「Earth Gear」を開発しました。「Earth Gear」は水だけでほとんど汚れを落とすことができる食器で、11月末からクラウドファウンディングサイトMakuakeで販売しています。

記事では、共同開発に至るまでの経緯や、学生のコメントなども紹介されています。

【関連記事】

総合政策学部坂田隆文ゼミの学生がBtoB企業の特許技術を使ったBtoC商品を企画し発売 大手量販店への営業同行も-中京大学公式ホームページ

2020/12/04