入学予定の皆様へ 学生支援課よりお知らせ(2019年度新入生向け)

2019年3月

新入生の皆様

春から中京大学に通う皆様へ

合格おめでとうございます。

皆さんの大学生活が充実したものになる事を心よりお祈り申し上げます。

さてSNS(Twitter、Instagram等)上にて交流を図ろうとしている皆さんに注意喚起のお知らせです。

毎年、中京大学の名前を無断で使用し「交流会を開催する」と謳うアカウントが出現しております。部活やサークルの勧誘や交流が目的のものもありますが、中京大学の非公認団体や、学外団体が中京大学を騙っている場合もあり、金銭トラブルや事件に巻き込まれる恐れもあります。

様々なトラブルを回避するために、以下の点には注意してください。

・SNSで個人情報(名前・住所・生年月日等)のやりとりをすること

※個人情報だけでなく写真等のやりとりにも注意すること

・SNS上のみのやりとりだけで大学以外の場所で実際に会うこと

・金銭のやりとりをすること

・主催者が不明な新入生歓迎コンパなどに参加すること

万が一トラブルに巻き込まれた場合は、中京大学学生支援課にご相談ください。

中京大学学生支援課

2019/03/14