特殊鋼が果たした役割、これからの使命

中京大学公開講座/経済・経営シリーズ 第81回

中京大学は11月14日、公開講座経済・経営シリーズの第81回「特殊鋼が果たした役割、これからの使命」と題して嶋尾正氏ご講演いただきます。嶋尾氏は中部経済同友会代表幹事であり、大同特殊鋼株式会社代表取締役会長です。18世紀の産業革命以降、人々の暮らしの向上を牽引した「鉄」。人類と鉄の関わりや、日本の鉄鋼業の歩みを振り返り、第四次産業革命により踊り場を迎えつつある「特殊鋼」が果たすべきこれからの役割などについて、存分に語っていただきます。

お申込み図.png 会場アクセス図.png

経済・経営シリーズ 嶋尾氏.png

11:00現在で、愛知県西部または西三河北東部に、暴風警報、暴風特別警報、大雨特別警報のいずれかが発令された場合、開催を中止します。台風接近時はご注意ください。

個別にご連絡することはできかねますのでご了承ください。

2019/10/10

• 記事を共有