トップページ > お知らせ

心理学部同窓会設立総会

2017年10月28日(土)に中京臨床心理学会主催懇談会と心理学部・心理学研究科同窓会設立総会を開催します。ぜひともご参加いただきたく、ご予定のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

① 中京臨床心理学会主催懇談会(第8回大会)
演題:心理職の資格と私たちのこれから
講師:今井たよか先生
内容:今年秋「公認心理師法」が施行されます。心理職の資格の設立に向けた動きは、実は1960年頃から始まったもので、様々な経緯を経て今日の形となりました。公認心理師成立までの経過について、そして私たち対人援助職としての心理職者が今後、専門性をさらに高めていくにはどのようにすべきかその展望を今井先生にお話ししていただく予定です。
場所:センタービル7階 0703教室
時間:14時半~16時
参加費:無料 要予約(予約方法は後日お知らせします)
参加資格:本学心理学部心理学科(旧文学部心理学科)卒業生および心理学研究科修了生(文学研究科心理学専攻修了生)の方に限ります。
*懇談会の内容は、心理職についておられる卒業生・修了生の先生方を想定しております。
*夕方からの心理学部・心理学研究科同窓会設立総会にも引き続きご参加いただけますようよろしくお願いいたします。

② 心理学部・心理学研究科同窓会設立総会
場所:中京大学八事キャンパス2号館 211アレーナ
時間:17時~
参加費:5000円
参加予定教員:現心理学部心理学科教員。名誉教授・退職教員:八尋華那雄先生・辻敬一郎先生・加川元通先生・牧野義隆先生・神作博先生・和氣典二先生・岸田孝弥先生。学事課 斎藤敬男さん
*同窓会の記念品として、中京大学文学部心理学科・心理学部心理学科の50年の歴史を特集とした中京大学心理学部・心理学研究科紀要(心理学科創設50周年記念号)を配布する予定です。

申込方法(10月15日締切)
連絡先下記の内容をご入力いただき連絡用メールアドレスまでご返信ください。
連絡用メールアドレス:chukyo.shinrigakubu.dousoukai☆gmail.com
(メールアドレス内の☆を@に置き換えてご使用ください)
・お名前(旧姓)
・ご出欠:「中京臨床心理学会主催懇談会」と「心理学部・心理学研究科同窓会」ともにご回答をお願い申し上げます。
 (例)心理学部・心理学研究科同窓会に参加
    中京臨床心理学会主催懇談会と心理学部・心理学研究科同窓会ともに参加
・ご卒業年度
・ご住所
・ご職業・ご所属先
・お電話番号(ご自宅・携帯)
・所属ゼミ

Copyright(C) Chukyo University.all rights reserved.