2018.9/14

榊原さんがRaymond Murphy Scholarship エッセイコンテストに入賞

国際英語キャリア専攻3年の榊原聖菜さんがRaymond Murphy Scholarship エッセイコンテストに入賞しました。

Raymond Murphy氏は実用英語に関する多数の著作で知られており、ケンブリッジ大学出版局より出版したGrammar in Useシリーズは世界的ベストセラーとなっています。同氏の名を冠した上記コンテストは、ケンブリッジ大学出版局が主催し、高校生2名、大学生2名、教員2名の入賞者にはケンブリッジでの語学研修の機会が与えられます。先日研修から帰国した榊原さんに、安村学長より学長賞が授与されました。榊原さんの感想です。

「今回、エッセイが入賞して本当に驚いています。一年生の時は、英文の組み立て方さえもよく分からないというレベルでしたが、授業で培ったライティング力、そしてこれまでの異文化体験がこの結果に導いてくれました。日々の積み重ねがいかに今後の自分を左右していくのだと実感ました。これからも全力で学業に励んでいきます。」

これからのさらなる活躍を期待します。