2023.2.17 (株)F&Cホールディングス会社・工場見学会を実施

2月7日(火)にCHUKYO6SPORTSのパートナー企業である(株) F&Cホールディングス会社・工場見学会が行われました。
この見学会は、学生にBtoB企業への造詣を深めてもらうことを目的に実施されました。

午前は、藤巻鋼材(株)小牧事業所を訪問し、会社・業務内容の説明を受けた後、藤巻グループが実際に受注生産している「FFP※」の受注から製造、出荷までの工程を見学しました。
※図面で指示されたサイズをお望みの精度で面削・仕上げ・二次加工を行い、お客様のビジネスにおいて合理化・省力化の切り札にご活用いただける24時間製造体制の鋼材プレート・オーダーメイドサービス

(株) F&Cホールディングス会社・工場見学会の様子

午後には、名古屋市栄にある(株)F&Cホールディングス本社を訪れ、オフィス内を見学した後、藤巻グループの事業内容説明やグループ社員の座談会の動画などを視聴しました。

藤巻グループ見学会の様子

■学生のコメント

・普段見ることができない工場などを見学でき、興味深かったです。
・BtoB企業ならではの取引先企業があり、ビジネス規模の大きさに驚きました。

パートナー企業様とともに、学生アスリートの支援、スポーツを通した社会貢献、経済活性化など、 win-winの関係となる産学連携によるパートナーシップを構築します。

• ミズノ
  • ダートフィッシュ
  • F&C
  • コプロ
  • 東海東京FH
  • ナカジツ
  • 名鉄観光

サポーター企業・パートナー企業を募集しております。