2022.09.22 コプロ・ホールディングス(株)×サッカー部 交流・座談会を実施

9月20日(火)にCHUKYO6SPORTSのパートナー企業ある(株)コプロ・ホールディングスとサッカー部との交流・座談会が行われました。
この交流・座談会は、スポーツを通して学生と接点を持ち「企業」「学生」双方の垣根を超えた【本音】で情報共有することを目的に実施されました。

はじめに、交流を目的としたバドミントン大会が行われ、若手社員と部員とがチームに分かれてリーグ戦を行いました。

その後の座談会では、2グループに分かれ、「どんな会社で働きたいか」、「どんな業界に興味があるか」などのテーマについて、意見交換を行いました。また若手社員からは、学生生活や部活動と就職活動の両立についてのアドバイスなども行われていました。

参加した部員からは、「普段接点があまりない社会人の方から様々なアドバイスをもらいとても良かった」などの声がありました。

今後も、Jリーググランパスの観戦ツアーや海外インターンシップなど継続的な取組みの実施を予定しています。

パートナー企業様とともに、学生アスリートの支援、スポーツを通した社会貢献、経済活性化など、 win-winの関係となる産学連携によるパートナーシップを構築します。

• ミズノ
  • ダートフィッシュ
  • F&C
  • コプロ
  • 東海東京FH
  • ナカジツ
  • 名鉄観光

サポーター企業・パートナー企業を募集しております。