2022.09.05 名鉄セカンドスクール「親子で滑ろうスケート教室」を開催

8月20日(土)、21日(日)にCHUKYO6SPORTSのパートナー企業である名鉄観光サービス(株)が主催する名鉄セカンドスクール「親子ですべろう スケート教室」が中京大学豊田キャンパスのアイスアリーナで開かれた。

教室の様子

2日間で合計22組44名の親子が教室に参加し、約1時間にわたるフィギュアスケート教室と講師を務めた中京大学スケート部員による技のデモンストレーションが行われた。

指導の様子
スケート部学生による技披露

教室の前半は、壁に捕まりながら立つことも必死だった参加者も最後には1人で滑れるようになっていた。
参加した親子からは「貴重な経験ができてよかった」、「楽しかったから来年も開催してほしい」等の声が寄せられた。

パートナー企業様とともに、学生アスリートの支援、スポーツを通した社会貢献、経済活性化など、 win-winの関係となる産学連携によるパートナーシップを構築します。

• ミズノ
  • ダートフィッシュ
  • F&C
  • コプロ
  • 東海東京FH
  • ナカジツ
  • 名鉄観光

サポーター企業・パートナー企業を募集しております。