2022.09.05 名鉄セカンドスクール「アスリートから学ぶこども走り方教室」を開催

8月28日(日)にCHUKYO6SPORTSのパートナー企業である名鉄観光サービス(株)が主催する名鉄セカンドスクール「アスリートから学ぶこども走り方教室」が中京大学豊田キャンパスの陸上競技場で開かれました。

愛知教育大学附属名古屋中学校が豊田キャンパスでスポーツSDGsを学ぶ
教室の様子

午前と午後で47組の親子が教室に参加し、青戸慎司(陸上競技部副部長)と現役オリンピアンである川端魁人(陸上競技部プレイングコーチ)の2名が講師を務め、2時間にわたって足が速くなる練習方法や5つのポイントについて指導しました。

指導の様子

参加した親子からは「現役のトップアスリートから指導を受けられてとても参考になった」、「足が速くなるトレーニングを親子で毎日練習します」等の声が寄せられた。

パートナー企業様とともに、学生アスリートの支援、スポーツを通した社会貢献、経済活性化など、 win-winの関係となる産学連携によるパートナーシップを構築します。

• ミズノ
  • ダートフィッシュ
  • F&C
  • コプロ
  • 東海東京FH
  • ナカジツ
  • 名鉄観光

サポーター企業・パートナー企業を募集しております。