2022.07.05 愛知教育大学附属名古屋中学校が豊田キャンパスでスポーツSDGsを学ぶ

6月28日(火)、CHUKYO6SPORTSのパートナー企業である名鉄観光サービス(株)が企画した、スポーツSDGsツアーで、愛知教育大学附属名古屋中学校の1年生が豊田キャンパスを訪れた。

当日は午前中に、スポーツミュージアムの見学とスポーツ科学部來田教授から「スポーツを通して多様な人々が共生する社会をめざす」をテーマとした講義を受けた。

午後からは、スポーツ科学部草薙ゼミ生たちとのゼミ体験会を行い、草薙ゼミ生が進行役となりグループごとに「スポーツSDGs案」をテーマにディスカッションを行った。ツアーの最後には、それぞれが持参した不要になったスポーツウェアを草薙ゼミが行っているスポーツウェア回収BOXへ投函した。

パートナー企業様とともに、学生アスリートの支援、スポーツを通した社会貢献、経済活性化など、 win-winの関係となる産学連携によるパートナーシップを構築します。

• ミズノ
  • ダートフィッシュ
  • F&C
  • コプロ
  • 東海東京FH
  • ナカジツ
  • 名鉄観光

サポーター企業・パートナー企業を募集しております。