文化・課外活動

書道部/「第55回梅村学園美術展」を開催

室前看板.jpg
第55回梅村学園美術展看板

梅村学園美術会は3月1日から5日まで、「第55回梅村学園美術展(以下梅美展)」を開催しました。梅美展とは中京大学書道部・美術部と中京大学附属中京高等学校書道部・写真部・美術部の計5団体からなる合同美術展です。今年も各団体の日頃の練習の成果を披露しました。

会場には掛け軸や額装、油絵、アクリル画、スケッチ、写真作品が並び、中京大学書道部22点、中京大学美術部8点、中京高校書道部22点、中京高校写真部19点、中京高校美術部8点の合計作品数約79点の展覧会となりました。大学書道部では、普段書く機会の少ない形式や規格に挑戦し、今後の新しい可能性もお見せできたかと思います。ご来場のお客様からはお褒めの言葉や参考になるご意見を多数頂きました。それらの言葉に応え、これからも各団体一同日々作品制作に励んでいきます。

55回目を迎え、長い歴史を持つ梅美展。今回も盛況のうちに終えることができました。これもひとえに皆様のご支援・ご協力のおかげと、深く感謝しております。私達は、この歴史ある梅美展をよりよいものに発展させるべく努力して参ります。今後とも、梅村学園美術会をよろしくお願いします。

(書道部 文学部言語表現学科3年 長谷川光平)

大学書道部.jpg 大学美術部.jpg
展覧会の様子(書道) 展覧会の様子(美術)