千賀駿さん(経営3年)、青木楓さん(国際英語3年)/「IT起業家の登竜門」コンテストでダブル受賞

東海地区のベンチャー企業・起業家がITを活用したビジネスプランを発表し、全国大会出場を競う「ICT Mentor Platform ビジネスプラン発表会」が11月7日、名古屋大学で開催された。

東海地区内から数多くの応募がある中、当日は12件が発表者として選抜された。そのうち中京大学の大学院生・学部生が4件を占め、経営学部・永石教授のゼミや授業での研究成果を発表した。審査の結果、経営学部3年の千賀駿さんが「トーマツ賞」、国際英語学部3年の青木楓さんが「misoca賞」を受賞した。同発表会の様子は複数のウェブサイトで大きく取り上げられ、その中で、参加した中京大学の学生たちが「将来の東海地方のニュービジネスを担う存在」として高い評価を受けた。

※以下のテーマをクリックするとそれぞれの発表ページへ移動します。

【トーマツ賞】   【misoca賞】
千賀パワポ.jpg   青木パワポ.jpg
千賀さん 「錯覚介護~あの辺り探してみたら?~」   青木さん 「ぼうけんミルミル~ITで、見えないときにも子供を守る~」

ビジコン1.jpg