文化会の新入生勧誘活動
体験ブースや合同展示会など積極的に行う

全体図 ソングガレリアライブ

文化会では4月2日から4日までの3日間、新入生勧誘活動として名古屋キャンパス・ガレリアにてブースを出し、直接新入生と対面し、部活動の紹介をしました。

音楽系の部活では楽器体験をしたり、茶道部ではお茶を振る舞ったり、囲碁倶楽部では対局したり、絵画・動画など過去の作品を見てもらったり、部内の様子を写真で説明するなど、それぞれの部活動の特色を活かし、ポスターやビラだけでは伝わりにくい部活動の魅力も伝えることが出来たと感じました。ブースで説明を受けた新入生からは、「ブースに座るのは緊張したが、実際に楽器に触れることが出来て良かった」「過去のムービーを観るのが面白かった」「部員同士の絆が伝わってきた」という声も聞き、文化会員も新入生勧誘活動に手ごたえを感じました。

垂れ幕

他にも、アートギャラリーC・スクエアでは5日間、「新入生歓迎展」と称して、書道部、美術部、漫画研究会、中京シネマクラブ、電子計算組織研究会が作品の展示を行い、新入生に作品を見てもらう、いい機会になりました。

まだまだ新入生の入部が見込める時期です。体験入部を行っている部活動も多くあります。他にもガレリアで昼休みに演奏や放送を行っている部活動もあります。また、文化会執行部では、Twitterによる文化会の部活動の行事の宣伝も行っています。(@ko_ho_kyoku)部活動の発表会や体験入部などのお知らせがあるので、是非一度チェックしてみてください。

文化会員一同、引き続き新入生勧誘活動に力を入れていきますので、少しでも興味を持った部活動があれば、お気軽に見学に来てください。また、文化会執行部にも相談に来てください。

(広報局長・法律3・片山彩)

児童文化研究会 電子計算組織研究会
茶道部 軽音楽部