第6回文化会顧問・会員親睦会

安村副学長

文化会は「第6回文化会顧問・会員親睦会」を5月26日に名古屋キャンパスアレーナ211教室で行いました。この親睦会は北川薫学長をはじめ職員の皆さん、顧問の先生方に日頃の感謝の気持ちを伝えると共に、親睦を深める目的で行われ、学生側からは各クラブの部長や会計担当者が参加しました。

また、新たに活動を開始した中京大学フィルハーモニー交響楽団の紹介も行われ、顧問である副学長の安村先生からは「フィルハーモニーとは愛するという意味のフィルと、和という意味のハーモニーをあわせた和を愛するという意味です。この名の通り、コミュニケーションを大切にして、学生生活を有意義なものにしてください」と、 アドバイスをいただきました。

参加した先生方と学生たちは、終始笑顔で和やかな雰囲気で親睦を深めていました。

(第57代広報局長 法学部法律学科二年 原田駿一)

2011/10/07