コンピュータ研究会が同好会として復活
ゲームの製作を一つの大きな目標に掲げる

新しく同好会として参加することになりましたコンピュータ研究会 U.C.Works です。豊田キャンパスで活動しています。

私たちは一つの大きな目標として、ゲームを製作していきます。一つの分野のみが得意な人では製作をしていくことが難しいのですが、私たちは様々な分野の人が互いにコミュニケーションを取り、企画、進行管理、製作をしています。

ゲーム製作には限らず、理系にもコミュニケーション能力が必要不可欠です。様々な分野の人と協力をしていくことを本格的ではなくても体験できればいいかなと思っています。

コンピュータ研究会

また大学で学ぶ技術面だけでは、満足できないですし、十分なスキルアップに繋がらないこともあります。私たちは目的の為の手段としてプログラミングや作曲技術、絵を描く技術を学んでいるため、技術は基本的に自分で調べ習得してく形になっていきます。学びの目的に近づいていくのが楽しいのです。

文化会の一員として活動しますので、今後よろしくお願いします。

(コンピュータ研究会)

コンピュータ研究会の紹介ページはこちら

2011/08/09