豊田キャンパスで夏の交通安全キャンペーン
学生に交通安全を呼びかけ

豊田市が一斉に実施する「夏の交通安全市民運動」(7/11~7/20)の一環として、7月14日に中京大学豊田キャンパス学生駐車場周辺で、文化会・体育会・大学祭実行委員会の学生と教職員46人が参加して、交通安全キャンペーンを実施しました。

3限目の登校時間に合わせ、「シートベルト着用」「携帯電話禁止」「スピード落とせ」などのサインボードを掲げ、学生に交通安全を呼びかけました。乗用車・単車ともにマナーを守っており、学生による安全指導は仲間意識も働き成果が上がるものと確信しました。学生の皆さんは、交通事故の加害者・被害者にならないように安全運転に心がけてがけてください。

学生支援室は、今後もキャンペーンを実施して交通法規遵守とマナーの向上を目指し、事故の無いように指導を行っていきます。学生の皆さんのご協力をお願いします。

(豊田学生支援室)

交通安全キャンペーン1 交通安全キャンペーン2

「シートベルト着用」「スピード落とせ」のサインボードを掲げ交通安全を呼びかる学生たち

2011/07/15