本学混声合唱団、愛知学院大学グリークラブ、合唱団イオス
総勢70人によるジョイントコンサート開催

私たち混声合唱団は、9月12日に電気文化会館ザ・コンサートホールで混声合唱団愛知学院大学グリークラブ、合唱団イオスとジョイントコンサートを行った。

この演奏会は昨年度の3月から通常多くの合唱団が冬に演奏会を行うため、それに先駆けて3団体による合同合唱をしようという試みで始まった。各団とも既存 の行事をこなしながら、演奏会に向けての準備や合同練習をしていくことは非常に困難であったが、一人ひとりがいい演奏会にしたいと力を合わせ、無事成功さ せることができた。

内容は第3ステージまでは各団で演奏し、第四ステージは総勢約70人が舞台に立って演奏した。これを通じて私たちは多くの仲 間とひとつのものを創り上げたときの達成感と、歌の素晴らしさをあらためて実感することができた。今後もこうした人とのつながりを大切にし、これからの活 動に生かしていきたいと思う。

(混声合唱団 経済学部3年・国保 達矢)

2009/10/02