中村ゼミ2年生が緑のパン工場an-jと共同開発
夏にぴったりのパンを販売

  経営学部・中村雅章教授ゼミの2年生が14日昼、緑のパン工場an-jと共同開発したパンを販売した。この取り組みは現4年生からはじまり3回目のコラボとなる。

 今回は「夏にパンが売れない」ということをテーマに、ゼミ2年生5人が夏に売れるパン開発にチャレンジした。販売したのはトロピカルフルーツを練り込んだ生地のサマートロピカル(オレンジ、マンゴー)、トマト生地に食欲・消化促進効果のあるバジルが入ったバジリアントマトの3種類。計150個を販売した。

 次回販売は7月16日(土)11:30からセンタービル2階のイタリアントマト前で行われる。

 

20160714中村ゼミパン1-a.jpg 20160714中村ゼミパン2-a.jpg

2016/07/15

  • 記事を共有